--- Ingrédients
-------------------
-- 1 poulet
-- 2 pommes de terre moyennes par personne
-- 2 têtes d'ail
-- 1 cube de volaille
-- sel, poivre
-- un peu d'huile
ssssssssssssssssssssssssssssssss
Préparation
----------------
-- saler et poivrer le poulet
-- éplucher, laver et faire de rondelles de pommes de terre très fines à la main,
-------------
-- éplucher l'ail en l'écrasant d'abord avec la paume de la main ( c'est plus facile )
-- faire des tranches fines
ssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- Montage
----------------
-- tapisser le fond de votre plat à four d'ail
-- faire une ou plusieurs couches de tranches de pommes de terre en alternant avec des couches d'ail.
-- saler et poivrer au fur et à mesure
-- dans une casserole faites chauffer de l'eau ( pour 16 pommes de t erre, 1l ) avec un cube d e volaille
-- mettre le poulet sur les pommes de terre
-- verser le bouillon chaud, pour couvrir les pommes de terre et mettre à cuire dans le four préchauffer à 200 ou 220 le temps 'il faut pour votre poulet, env 1h. Si c'est un poulet de ferme, il faut plus de temps-
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
vous pouvez remplacer le poulet par un canard ou un rôti de porc