750 grammes
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26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 10:23

 

 

--- Ingrédients

-------------------

 

-- 1 poulet

-- 2 pommes de terre moyennes par personne

-- 2 têtes d'ail

-- 1 cube de volaille

-- sel, poivre

-- un peu d'huile

 

 

                                                                                ssssssssssssssssssssssssssssssss

 

 

Préparation

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-- saler et poivrer le poulet

-- éplucher, laver et faire de rondelles de pommes de terre très fines à la main,

                                                                                                                             -------------

-- éplucher l'ail en l'écrasant d'abord avec la paume de la main ( c'est plus facile )

--  faire des tranches fines

 

 

                                                                            ssssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

 

 --- Montage

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--  tapisser le fond de votre plat à four d'ail

-- faire une ou plusieurs couches de tranches de pommes de terre en alternant avec des couches d'ail.

-- saler et poivrer au fur et à mesure

-- dans une casserole faites chauffer de l'eau ( pour  16 pommes de t erre, 1l ) avec un cube d e volaille

-- mettre le poulet sur les pommes de terre

-- verser le bouillon chaud, pour couvrir les pommes de terre et mettre à cuire   dans le four préchauffer à 200 ou 220 le temps  'il faut pour votre poulet, env 1h. Si c'est un poulet de ferme, il faut plus de temps-

 

 

                                                                         ssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

vous pouvez remplacer le poulet par un canard ou un rôti de porc     

 

 

 

 

 

 cuisine-026.jpgcuisine-027.jpg

 

 

 

 

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commentaires

M
<br /> bien sûr , on peut le faire. mais cette recette nest pas de moi, c'est une recette que l'on faisait cuire au four à pain , apres le pain, souvent sans le poulet et cette recette les portuguais la<br /> font toujours au four à pain avec un cochon de lait ( au four à Chartrier ) j'en ai mangé froid le lendemain, avec Sylvain ,un vrai régal.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ben moi, je fait cuire avec un couvercle et je ne mets pas d'eau, pommes de terre et carrottes coupées en gros morceaux.<br /> C'est moins doré mais je trouve la viande moins sèche.<br /> <br /> <br />
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