750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 10:31

 

 

--- ingrédients

-------------------

 

-- 1 litre d'huile d'olive de préférence

-- 10 oeufs

-- 3 grosses cuil à soupe de moutarde

-- sel

-- poivre

 

 

                                                     sssssssssssssssssssssssssss

 

--- preparation

--------------------

 

--casser les oeufs à part pour bien vérifier leur fraîcheur, réserver les blancs pour des meringues, par exemple

-- ajouter la moutarde

-- bien remuer

-- laisser couler l'huile en filet et de temps en temps battre sans huile pour un bon épaississement´faire pareil à la fin

 

 

                                                  sssssssssssssssssssssssssssssss

 

cuisine-035-copie-1.jpg

 

 

la mayo peut se monter à la petite cuillère, au fouet ou au batteur électrique

 

 

 

 

                                                   sssssssssssssssssssssssssssssss

 

ce qu'il faut savoir

------------------------

 

avoir tout les ingrédients à la même température

 

 

                                                     sssssssssssssssssssssssssssssss

 

ajouter au choix

-----------------------

 

de l'ail écrasé = aïoli

 

la chair d'une pomme cuite au four = aïoli à la pomme

la chair d'un coing cuit au four =  aïoli  de coing.

 

pour ces 2 derniers, il faut

------------------------------------

 

mélanger le jaune avec la chair des fruits, un soupçon de moutarde et monter à l'huile

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
10 oeufs et 1 litre d'huile!, on voit que tu travaille au restaurant!<br /> 2 oeufs pour 1/4 de litre, c'est déjà pour une belle tablée...<br /> Bon week end
Répondre