--- ingrédients
-------------------
-- 1 pâte brisée ou sablée toute prête
-- 2 citrons jaunes
-- 2 citrons verts
-- 3 oeufs entiers + 3 jaunes + 3 blancs
-- 150g de sucre cristal
-- 150g de beurre
-- 150g de sucre en poudre
-- 1 pincée de sel
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
préparation
----------------
--- dans une casserole
-- râper la peau des 2 citrons verts
-- exprimer le jus des 4 citrons
-- faire bouillir 4mn
-- retirer du feu et laisser
--- verser dans cette casserole
-- le beurre en petits mx
-- le sucre cristal
-- les oeufs entiers et les 3 jaunes
-- remuer rapidement et remettre sur le feu moyen
- remuer sans cesse jusqu'à obtenir une crème épaisse et laisser cuire
--- pendant ce temps
-- mettre le four à 180 ·et cuire votre pâte à sec en la garnissant de haricots secs ou autre pour ne pas qu 'elle lève trop
-- sortir du four et le mettre en position 120·
-- monter les 3 blancs restant , avec la pincée de sel, en neige ferme et incorporer le sucre poudre
montage
-- verser la crème encore chaude sur la pâte
-- couvrir à votre goût la crème avec la meringue
-- laisser cuire 1/4 d'heure à 120
-- éteindre le four et laisser cuire un peu.
-- vérifier que la meringue ne brûle pas
-- laisser bien refroidir pour la manger
oups !!! je l'ai laissé brûler un peu!!!! sssssssssssssss celle-ci est mieux!!!