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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 08:53

cuisine-066.jpg 

 

--- ingrédients

-------------------

 

-- 1 pâte brisée ou sablée toute prête

-- 2 citrons jaunes

-- 2 citrons verts

-- 3 oeufs entiers + 3 jaunes + 3 blancs

-- 150g de sucre cristal

-- 150g de beurre

-- 150g de sucre en poudre

-- 1 pincée de sel

 

 

                                                        ssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

 

préparation

----------------

 

--- dans une casserole

 

--  râper la peau des 2 citrons verts

-- exprimer le jus des 4 citrons

-- faire bouillir 4mn

-- retirer du feu et laisser

 

---  verser dans cette casserole

 

-- le beurre en petits mx

-- le sucre cristal

-- les oeufs entiers et les 3 jaunes

-- remuer rapidement et remettre sur le feu moyen

- remuer sans cesse jusqu'à obtenir une crème épaisse et laisser cuire

 

 

--- pendant ce temps

 

-- mettre le four à 180 ·et cuire votre pâte à sec en la garnissant de  haricots secs ou autre pour ne pas qu 'elle lève trop

-- sortir du four et le mettre en position 120·

-- monter les 3 blancs restant ,  avec la pincée de sel, en neige ferme et incorporer le sucre poudre

 

 

montage

 

-- verser la crème encore chaude sur la pâte

-- couvrir à votre goût la crème avec la meringue

-- laisser cuire 1/4 d'heure à 120                                              

-- éteindre le four et laisser cuire un peu.

 -- vérifier que la meringue ne brûle pas

-- laisser bien refroidir pour la manger

 

 

 

 

 

cuisine-029.jpg cuisine-066.jpg

 

 oups !!! je l'ai laissé brûler un peu!!!!          sssssssssssssss      celle-ci est mieux!!!

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commentaires

F
<br /> ça m'arrive aussi LOL on est toutes pareilles MDR<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je vois qu'elle est bien publiée!<br /> Délicieuse cette tarte!.<br /> <br /> <br />
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