--- Ingrédients pour la pâte : pour 16 gros raviolis, soit 2 ou 3 par personnes
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-- 600g de farine
-- 5 oeufs
--1 cuil à café de sel
-- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
-- 3 ou4 cuil à soupe d'eau
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--- Préparation de la pâte
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-- verser le tout dans un saladier
-- bien mélanger à la fourchette et pétrir au batteur électrique
-- la pâte doit faire une boule ferme et à peine dure. Elle ne doit pas coller au plan de travail même SANS LE FARINER !
-- faire 2 boules, 1 plus petite que l'autre.
-- laisser reposer 1h
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- Ingr édients pour la farce
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-- 1 sachet de fruits de mer surgelés ( à petit prix )
-- 5 ou 6 gousses d'ail hachées
-- persil haché
-- sel , poivre
--1 cuil à soupe d'huile
-- 2 poignées de mie de pain
-- 1 oeuf
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- Préparation
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--dans une poêle, verser l'huile
-- verser les fruits de mer encore congelés
--un peu après verser, l'ail , le persil, le sel, le poivre.
-- ne pas laisser cuire
-- réserver le jus de cuisson, bien égoutter
-- sur une planche, hacher le tout
-- mélanger 2 poignées de mis de pain et l'oeuf
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- Ingrédients pour la sauce
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-- 2l d'eau
-- le jus des fruits de mer
-- 4 cuil á soupe de concentré de tomates
--2/3 d'une tête d'ail
--un petit pot de sauce tomate toute prête
--sel, poivre, aneth et épices pour paella
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- Préparation de la sauce
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-- faire chauffer l'huile
--verser l'ail et le faire cuire sans dorer
--ajouter le concentré de tomate
--le faire cuire un peu pour enlever l'acidité
-- sel, poivre, aneth et épices., , la boite de sauce tomates et l'eau et le jus des fruits de mer
-- faire bouillir et réserver
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--- les raviolis
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-- étaler la petite boule sur 35cm par 50cm environ, tenir compte que la pâte se rétracte
-- avec une cuil à soupe faire des petits tas régulièrement espacés
-- avec un pinceau mouiller tout les contours
-- étaler l'autre boule en plus grand pour recouvrir
-- avec le doigt, appuyer les contours
-- découper des carrés
-- à l'aide d'une fourchette,
appuyer sur les bords de chaque raviolis
-- dans 1 sauteuse , faire boullir de l'eau salée et plonger une partie des raviolis.
l ILs restent en surface.
-- laisser cuire une bonne demie heure
( j 'utilise 2 sauteuses )
--pendant ce temps remettre à bouillir la sauce et verser les raviolis dedans au fur et à mesure, laisser cuire env 15mn
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--- dans certains magasins, on peut trouver des carrés de bouillon de crevettes. (épicerie marocaine ) Peut être y en a t-il dans les épiceries chinoises??
-- bien sûr vous pouvez diviser en deux la recette et faire des raviolis plus petits. il faudra donc étaler la Pâte davantage.´et mettre moins de farce dans chaque carré.