750 grammes
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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 10:35

 --- Ingrédients pour la pâte : pour 16 gros raviolis, soit 2 ou 3 par personnes

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-- 600g de farine

-- 5 oeufs

--1 cuil à café de sel

-- 4 cuil à soupe d'huile d'olive

-- 3 ou4 cuil à soupe d'eau

   

                                                             ssssssssssssssssssssssssssssssssssss

   

--- Préparation de la pâte

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-- verser le tout dans un saladier

-- bien mélanger  à la fourchette et pétrir au batteur électrique

-- la pâte doit faire une boule ferme et à peine dure. Elle ne doit pas coller au plan de travail même SANS LE FARINER !

-- faire 2 boules,  1 plus petite que l'autre.

-- laisser reposer  1h

   

 

                                                           sssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

   

 

--- Ingr édients pour la farce

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-- 1 sachet de  fruits de mer surgelés ( à petit prix )

-- 5 ou 6 gousses d'ail hachées

-- persil  haché

-- sel , poivre

--1 cuil à soupe d'huile

-- 2 poignées de mie de pain

-- 1 oeuf

 

                                                       sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

 

--- Préparation

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--dans une poêle, verser l'huile

-- verser les fruits de mer encore congelés

--un peu après verser, l'ail , le persil, le sel, le poivre.

-- ne pas laisser cuire

-- réserver le jus de cuisson, bien égoutter

-- sur une planche, hacher le tout

-- mélanger 2 poignées de mis de pain et l'oeuf

                    

 

                                                      sssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

--- Ingrédients  pour la sauce

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-- 2l d'eau

-- le jus des fruits de mer

-- 4 cuil á soupe de concentré de tomates

--2/3 d'une tête d'ail

--un petit pot de sauce tomate toute prête

--sel, poivre, aneth et épices pour paella

 

                                                         sssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

  --- Préparation de la sauce

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-- faire chauffer l'huile

--verser l'ail et le faire cuire sans dorer

--ajouter le concentré de tomate

--le faire cuire un peu pour enlever l'acidité

-- sel, poivre, aneth et épices., , la boite de sauce tomates et l'eau et le jus des fruits de mer

--  faire bouillir et réserver

 

                                                           ssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

--- les raviolis

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-- étaler la petite boule sur 35cm par 50cm environ, tenir compte que la pâte se rétracte

-- avec une cuil à soupe faire des petits tas régulièrement espacés

-- avec un pinceau mouiller tout les contours

-- étaler l'autre boule en plus grand pour recouvrir

-- avec le doigt, appuyer les contours

-- découper des carrés

-- à l'aide d'une fourchette,

 appuyer sur les bords de chaque ravioliscuisine-035.jpgcuisine-036.jpg

-- dans 1 sauteuse , faire boullir de l'eau salée et plonger une partie des raviolis.

lcuisine-037.jpg ILs restent en surface.cuisine-038.jpgcuisine-039.jpg

-- laisser cuire une bonne demie heure

 ( j 'utilise 2 sauteuses )

--pendant ce temps remettre à bouillir la sauce et verser les raviolis dedans au fur et à mesure, laisser cuire env 15mn

 

 

                                                           ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

   

 

--- dans certains magasins, on peut trouver des carrés de bouillon de crevettes.  (épicerie marocaine ) Peut être y en a t-il dans les épiceries chinoises??

 -- bien sûr vous pouvez diviser en deux la recette et faire des raviolis plus petits. il faudra donc étaler la Pâte davantage.´et mettre moins de farce dans chaque carré.

   

   

cuisine-041.jpg

 

 

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commentaires

M
merci à peluche
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7
C'est succulent!
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F
<br /> ça donne envie ,je n'en ai jamais fait ,faut que je m'y mette ,merci du partage<br /> <br /> <br />
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M
<br /> pour quelqu'un qui a l'habitude de cuisiner, c'est pas complique.il y a beaucoup d'explications et c'est bon.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ca à l'airv très bon mais c'est quand même un sacré boulo!.<br /> <br /> <br />
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