--- Ingrédients
--------------------
-- env 1kg de pommes qui tiennent à la cuisson
-- un paquet de 10 feuilles de brick
-- 9 moreaux de sucre
-- du beurre mou
-- env 150g de sucre
-- du rhum
-- un moule à bord haut de3 ou 4 cm
ssssssssssssssssssssssssssssss
--- Préparation
--------------------
-- peler et couper les pommes en deux. faire de fines tranches
-- faire chauffer la poêle avec du beurre et mettre à cuire les pommes
-- au bout de qques minutes ajouter 100g de sucre ou plus selon vos goûts
-- verser une rasade de rhum (négrita noir )
sssssssssssssssssssssss
pendant ce temps-
-------------------------
-- faire préchauffer le four à 180·
-- beurrer les feuilles de brick et saupoudrer bien de sucre
-- poser au fond du moule une feuille
--ensuite poser 4 feuilles pour habiller le moule, avec les bords qui dépassent
-- remettre une feuille sur le tout au fondu moule (évitera que le jus ne s'échappe )
-- mettre env 10mn au four. Il faut que les feuilles dorent bien, (c'est pour cela qu'il faut bien saupoudrer de sucre sur le beurre étalé )
-- sortir du four
ssssssssssssssssssssssssssss
--- montage
----------------
-- sur les feuilles déjà dorées verser un tiers des pommes ( égoutter les un peu si nécessaire )
-- écraser 3 mx de sucre imbibés de rhum
-- déposer une autre feuille de brick et mettre la seconde partie des pommes, écraser 3 mx de sucre imbibés de rhum
-- etc..... et garder 2 feuilles.
- plier les 2 feuilles restantes ensemble en 2, les plier en 4 et les plier une fois de plus.
-- à l'aide d'un ciseaux, couper les côtés des feuilles presque jusqu'à la pointe du pliage, pour faire comme un éventail´
- lâcher le tout vivement sur le centre et vérifier que les morceaux de feuilles ne restent pas collés
-- il ne fa ut pas qu'elles soient aplaties, il faut qu'elles habillent le plat avec un peu de forme pour donner du volume u gâteau
-- mettre cuire le tout en 20mn, bien vérifier que le pastis ne brûlé pas. ce gâteau ne nécessite p as de cuisson , c'est seulement pour dorer les feuilles.