--- ingrédients
-------------------
-- 750g d'épinards cuits ,frais ou congelés
-- des lasagnes
-- 500 g de brousse ( peut se remplacer par du fromage blanc, français ou italien ou de la cr`me fraîche épaisse )
-- 3 oeufs
-- sel poivre
-- un oignon
-- de l'ail
sssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
-------------------
-- faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse et, le
-- mélanger avec le fromage et les oeufs
-- ajouter les épinards bien égouttés
-- réserver
sssssssssssssssssssssssssssssssss
---ingrédients pour la sauce
-------------------------------------
-- 6 ou 7belles tomates ( ou une bte de tomate entière, ou une sauce tomate déjà prête, en quantité suffisante )
-- oignon et quelques gousses d'ail
-- sel et poivre , basilic
-- demi litre d'eau
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
--- préparation
-------------------
-- faire revenir les oignons et l'ail
-- sel, poivre et basilic ( facultatif )
-- éplucher les tomates et les couper en morceaux
-- les faire fondre avec les oignons et laisser cuire,
-- ajouter l'eau et laisser mijoter
-- mixer
sssssssssssssssssssssssssssssssssssss
-- montage
--------------
-- mettre un peu de sauce au fond du plat
-- poser vos feuilles de lasagnes
-- couvrir avec les épinards
-- poser une couche de lasagne
-- couvrir de sauce etc.....
-- terminer par une béchamel ou une couche de fromage râpe
-- mettre au four env 3/4 d'heure préchauffé à 180·
sssssssssssssssssssssssssssssssss
astuce
----------
faites cuire les 2 oignons en même temps avec l'ail et ajouter le basilic après. Séparer en 2 parts égales.
peut se congeler en portions.