750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 09:57

 

--- ingrédients

-------------------

 

-- 750g d'épinards cuits  ,frais ou congelés

-- des lasagnes

-- 500 g de brousse  ( peut se remplacer par du fromage blanc, français ou italien ou de la cr`me fraîche épaisse )

-- 3 oeufs

-- sel poivre

-- un oignon

-- de l'ail

 

 

                                                                                      sssssssssssssssssssssssssssssss

 

 

--- préparation

-------------------

 

-- faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse et, le

-- mélanger avec le fromage et les oeufs

-- ajouter les épinards bien égouttés

-- réserver

 

 

                                                                                       sssssssssssssssssssssssssssssssss

 

 

---ingrédients pour la sauce

-------------------------------------

 

-- 6  ou 7belles tomates ( ou une bte de tomate entière, ou une sauce tomate déjà prête, en quantité suffisante )

-- oignon et quelques gousses d'ail 

-- sel et poivre , basilic

-- demi litre d'eau

 

                                                                                      ssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

 

--- préparation

-------------------

 

-- faire revenir les oignons et l'ail

-- sel, poivre et basilic ( facultatif )

-- éplucher les tomates et les couper en morceaux

-- les faire fondre avec les oignons et laisser cuire,

-- ajouter l'eau et laisser mijoter

-- mixer

 

                                                                                    

 

                                                                                          sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

 

 

-- montage

--------------

 

-- mettre un peu de sauce au fond du plat

-- poser vos feuilles de lasagnes

-- couvrir  avec les épinards

-- poser une couche de lasagne

-- couvrir de sauce etc.....

-- terminer par une béchamel ou une couche de fromage râpe

-- mettre au four env 3/4 d'heure préchauffé  à 180·

 

 

                                                                                     sssssssssssssssssssssssssssssssss

 

 astuce

----------

 faites cuire les 2 oignons en même temps avec l'ail et ajouter le basilic après. Séparer en 2 parts égales.

 

 peut se congeler en portions.

 

 

3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Avant, je n'aimais pas trop les épinards, mais chez toi j'ai su les apprécier!...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hum très bon !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre